大阪会場 13:30~16:30


調理師のためのハラール研修 ご案内

(厚生労働省国庫補助事業)

日本における調理の特性を考慮しながら、ハラールに対応できる知識や技術を一層普及することを目的として 、飲食店等に従事する調理師の皆さん向けの研修を開催いたします。
厚生労働省国庫補助事業としての本研修は、今年度が最後となりますので、これまで研修に参加しておられない方は、ぜひ参加されることをお勧めします。

参加資格調理師免許を有する者(調理師免許証の写しが必要です。
※既に受講終了された方は受講できません。

主催者 公益社団法人調理技術技能センター
参加定員 100人(開催日3日前までで締め切らせていただきます。)
受講料 無料
日 時 令和4年12月15日(木)13:30~16:30
会場 大阪ガス ハグミュージアム ハグホール
(〒 550 0023 大阪市西区千代崎 3-2-59)
https://www.osakagas.co.jp/company/efforts/hugmuseum/access.html
内容 13:30~14:40 ハラールの考え方 (講師予定 キーフ・ウォンワイキット氏)
14:40~14:50 休憩
14:50~16:00 ハラール対応調理 (講師予定 室田 大祐氏 他)
16:00~      質疑応答

*ご質問はお問い合わせフォームからお願いします

参加人数に達したため、現在参加申込いただけません。
研修受講希望者は、他の会場にお申し込みください。

*上記の内容をPDFにしました。ダウンロードしてお使いください。


※新型コロナウイルス感染予防策としてマスク着用、アルコール消毒を行っていただきます。なお、発熱など体調不調の方は入場できません。
※飲食のお持込みは、禁止とさせていただきます。
※調理師免許を有する者には、 修了証を後日送付いたします。