札幌会場


調理師のためのハラール研修 ご案内

(厚生労働省国庫補助事業)

 2020年東京オリンピック・パラリンピックに向けて、海外から日本を訪れる観光客が増加することが予想されます。そこで日本を訪れたイスラム教徒の方々に、日本での食事やおもてなしを堪能していただくために、調理師の皆さんがどのように対応したら良いか、といったハラールに関する知識を習得していただく研修を開催します。

内  容

13:30~14:30 ハラールの考え方
講師 キーフ・ウォンワイキット氏
14:30~14:40 休憩
14:40~16:00 ハラール対応調理と調理実演
講師  室田大祐氏
16:00~ 質疑応答

※修了証を後日送付いたします。

主催者 公益社団法人調理技術技能センター
参加資格 調理師免許を有する者(調理師免許証の写しが必要です。
参加定員 80人(募集定員になり次第 締め切らせていただきます。)
締め切り 令和元年 9月23日 24:00
受講料 無料
日  時 令和元年 9月 27日(金)13:30~16:30
会  場 光塩学園調理製菓専門学校
(〒060-0042 北海道札幌市中央区大通西14丁目1番地)
https://chouri.koen.ac.jp/outline

お申し込みフォーム

*ご質問はお問い合わせフォームからお願いします

*上記の内容をPDFにしました。ダウンロードしてお使いください。


*FAXでお申し込みの方は下記から用紙をダウンロードしてお使いください。