調理師のためのハラール研修 ご案内

調理師のためのハラール研修 ご案内
(厚生労働省国庫補助事業)

2020年に東京で開催されるオリンピック・パラリンピックに向けて、食事にハラール対応が必要となる海外からの渡航者等が増加することが明らかになっているため、日本における調理の特性を考慮しながら、ハラールに対応できる知識や技術を普及することを目的として、飲食店等に従事する調理師の皆さん向けの研修を開催いたします。

主催者   公益社団法人調理技術技能センター

参加資格  調理師免許を有する者(調理師免許証の写しが必要です)。
※昨年受講終了された方は受講できませんのでご注意ください

参加定員  80~100人(会場によって異なります。)

受講料   無料

申込方法  WEBサイト(http://halalchef.jp/)よりお申し込みください。

実施予定日時・会場

  •  9月27日(金)13:30~16:30
    札幌会場:光塩学園調理製菓専門学校
  • 10月 3日(木)13:30~16:30
    仙台会場:宮城調理製菓専門学校
  • 10月25日(金)13:30~16:30
    新潟会場:新潟調理専門学校
  • 11月13日(水)13:30~16:30
    福岡会場:リファレンス駅東ビル貸会議室
  • 11月19日(火)13:30~16:30
    高松会場:キッス調理技術専門学校
  • 12月18日(水)13:30~16:30
    西宮会場:兵庫栄養調理製菓専門学校

 

令和2年

  •  1月16日(木)13:30~16:30
    静岡会場:中央調理製菓専門学校
  •  1月23日(木)13:30~16:30
    広島会場:広島酔心調理製菓専門学校
  •  1月30日(木)13:30~16:30
    名古屋会場:東邦ガス株式会社 プロ厨房オイシス キッチンスタジアム
  •  2月 5日(水)13:30~16:30
    東京会場:JCビル

2019-08-20 更新

この記事に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームからお願いします。